iPhone 17 - 機種変更後、Apple Watchのsuicaが連動しない
iPhone17に機種変更したらapple watchの Suicaが連動してくれない
Suicaをウォレットにも入れ、apple watchと連動させてるはずなのに反応しない
Suica上も時計マークがつかない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 6, watchOS 11
iPhone17に機種変更したらapple watchの Suicaが連動してくれない
Suicaをウォレットにも入れ、apple watchと連動させてるはずなのに反応しない
Suica上も時計マークがつかない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 6, watchOS 11
最新のアカウントセキュリティが必要って、Appleアカウントに2ファクタ認証、iPhoneやアップルウォッチにFace IDやパスコードを設定してますか?その他の設定に関しては、以下のサポート記事に説明があります。
Apple Payを設定する - Apple サポート (日本)
Watchアプリ く 左上のマイウォッチ く 対象のウォッチのiマークからペアリング解除
再ペアリングしてみてください。
ペアリングはできますが、復元、もしくは新しいウォッチとして設定ができません。エンドツーエンドの暗号化をしようとして最新のアカウントセキュリティが必要、というメッセージが出て設定ができません。
iPhone 17 - 機種変更後、Apple Watchのsuicaが連動しない