iTunesの高額請求

メディアと購入履歴に無いiTunesの24000円請求が携帯代金に入っていました。

なぜ購入もしていないのに携帯代金に請求が来るのか教えて下さい

投稿日 2025/08/05 20:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/06 01:00

失礼致します。

確認ですが、Apple から「領収書」メールも届いていない と言う事で宜しいでしょうか?

複数の Apple Account(特に、現在メールアドレスとして使用出来ない Apple Account 等)をお持ちでないのに、請求内容自体が不明(Apple から「領収書」メールが届いておらず、「購入履歴」にも何も表示されない) の場合は、「お支払い方法(キャリア決済等)」自体の不正利用の可能性が有りますので、支払いが発生している「お支払い方法」の支払い元(キャリア等)に連絡して事情を説明 して下さい。

(悪意有る第三者が、hykhtm さんの「お支払い方法」の情報を、自分の Apple Account の「お支払い方法」に設定して、支払いを行なっている可能性が有ります)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/06 01:00 hykhtm への返信

失礼致します。

確認ですが、Apple から「領収書」メールも届いていない と言う事で宜しいでしょうか?

複数の Apple Account(特に、現在メールアドレスとして使用出来ない Apple Account 等)をお持ちでないのに、請求内容自体が不明(Apple から「領収書」メールが届いておらず、「購入履歴」にも何も表示されない) の場合は、「お支払い方法(キャリア決済等)」自体の不正利用の可能性が有りますので、支払いが発生している「お支払い方法」の支払い元(キャリア等)に連絡して事情を説明 して下さい。

(悪意有る第三者が、hykhtm さんの「お支払い方法」の情報を、自分の Apple Account の「お支払い方法」に設定して、支払いを行なっている可能性が有ります)

2025/08/06 03:26 necota への返信

ありがとうございます。

Apple から「領収書」メールも届いていない ですが、docomoからの請求が高く電子決算の中を詳しく確認した際に、iTunesが24000円と入っていました。

「お支払い方法(キャリア決済等)」自体の不正利用の可能性が有りますので、支払いが発生している「お支払い方法」の支払い元(キャリア等)に連絡して事情を説明を確認してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesの高額請求

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。